Рекламный баннер 990x90px bantop
Ох, и урожайный этот год: на яблоки, сливу, груши, абрикосы… А у Ольги Трофимовой из Нойкино хороши огурцы!
16:38 05.08.2025 16+
Ох, и урожайный этот год: на яблоки, сливу, груши, абрикосы… А у Ольги Трофимовой из Нойкино хороши огурцы!
- Сорта я покупаю разные, те, что понравятся на картинке пакетика. Ну и, конечно, прислушиваюсь к советам продавца. Огурцы всегда красивые и вкусные вырастают, горькими не бывают, - поделилась Ольга Леонтьевна.
А вот несколько советов из личного опыта огородницы, как подольше сохранить плодоношение и увеличить урожай:
- Поливать растения нужно только тёплой водой, урожай собирать вовремя, не допуская перерастания плодов, которые забирают силу на себя и не дают завязываться новым огурчикам. Засохшие листья обязательно срывайте с куста, они - рассадник для болезнетворных бактерий и болезней.
Ну и, конечно, интересный рецепт огурцов по-фински. По словам Ольги Леонтьевны, готовятся они просто, а получаются очень вкусными.
Огурцы нужно замочить в воде на два часа. После - подсушить и нарезать крупными кусочками. Приготовить маринад: вскипятить три литра воды, добавить 6 ст. л крупной каменной соли, 400 г сахара, 2 ч. л семян горчицы и 3 листика лаврушки, 360 мл 9-процентного уксуса. В кипящий маринад положить частями овощи. Как только они поменяют цвет, поварить ещё три минуты и снять с огня. Готовые огурчики разложить в чистые стерилизованные банки.
А какой у вас урожай? Делитесь в комментариях!
- Сорта я покупаю разные, те, что понравятся на картинке пакетика. Ну и, конечно, прислушиваюсь к советам продавца. Огурцы всегда красивые и вкусные вырастают, горькими не бывают, - поделилась Ольга Леонтьевна.
А вот несколько советов из личного опыта огородницы, как подольше сохранить плодоношение и увеличить урожай:
- Поливать растения нужно только тёплой водой, урожай собирать вовремя, не допуская перерастания плодов, которые забирают силу на себя и не дают завязываться новым огурчикам. Засохшие листья обязательно срывайте с куста, они - рассадник для болезнетворных бактерий и болезней.
Ну и, конечно, интересный рецепт огурцов по-фински. По словам Ольги Леонтьевны, готовятся они просто, а получаются очень вкусными.
Огурцы нужно замочить в воде на два часа. После - подсушить и нарезать крупными кусочками. Приготовить маринад: вскипятить три литра воды, добавить 6 ст. л крупной каменной соли, 400 г сахара, 2 ч. л семян горчицы и 3 листика лаврушки, 360 мл 9-процентного уксуса. В кипящий маринад положить частями овощи. Как только они поменяют цвет, поварить ещё три минуты и снять с огня. Готовые огурчики разложить в чистые стерилизованные банки.
А какой у вас урожай? Делитесь в комментариях!
Оставить сообщение: