Рекламный баннер 990x90px bantop

РАЗГОВОР ПОЧЕСНОКУ

10:40 22.10.2024 16+
РАЗГОВОР «ПО ЧЕСНОКУ»

Осень в самом разгаре, зима уже на пороге, а с ними приходят простуда, грипп и другие неприятные заболевания. В этот период наш организм особенно нуждается в поддержке и укреплении иммунитета.

Для этих целей врач по медицинской профилактике Полина Ларина предлагает добавить в рацион чеснок.

Чеснок — это не только вкусная приправа, но и ценный источник полезных веществ:

• витаминов (С, В1, В2, В3) и минералов (калия, кальция, фосфора, железа, магния и других);

• аллицина — соединения, обладающего ярко выраженным противовирусным и антибактериальным действием. Это вещество помогает организму эффективно противостоять сезонным инфекциям.

Если быть точным, то в чесноке нет аллицина в чистом виде. В зубчиках содержатся два вещества: аллиин и фермент аллициназа.

Когда чеснок режут, давят или трут, то есть происходит механическое воздействие, то эти вещества вступают в реакцию. В результате образуется аллицин, который придаёт характерный резкий запах и горький вкус.

В меньших количествах аллицин присутствует в луке.

Свежий чеснок — лучший выбор. Не стоит подвергать его термической обработке, так как в этом случае аллицин практически полностью разрушается.

Несмотря на все полезные свойства, чеснок может вызывать побочные эффекты, такие как изжога, вздутие живота и неприятный запах изо рта, поэтому этот овощ важно употреблять в умеренных количествах и следить за своим самочувствием.

Кроме употребления чеснока есть ещё один важный шаг, который нужно сделать, чтобы защитить себя от гриппа — это прививка. Вакцинация — это самый эффективный способ предотвратить заболевание или сделать его течение более лёгким.

34

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ