Рекламный баннер 990x90px bantop
Рубрика ЗОЖ
14:56 17.12.2024 16+
Рубрика ЗОЖ
ПУТЬ К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ
В современном мире наблюдается тенденция к здоровому образу жизни, который включает в себя не только сохранение психического и физического здоровья, но и соблюдение принципов здорового питания, потому что оно является важнейшим элементом сохранения и укрепления здоровья и условием достижения активного долголетия. Путь к здоровому питанию состоит из нескольких шагов:
Шаг 1: снижение потребления переработанных продуктов.
Такие продукты содержат много соли, сахара, насыщенных жиров, ароматизаторы, усилители вкуса и разрыхлители. Рекомендуется ограничить или полностью исключить из рациона фастфуд; алкогольные напитки; колбасные изделия; мясные и рыбные деликатесы; копчёности; кондитерские изделия; сладкие газированные напитки.
Шаг 2: сбалансированное питание.
Оно предполагает соблюдать «Правило здоровой тарелки» — это принцип распределения на тарелке рекомендуемых групп продуктов в правильных пропорциях во время основных приемов пищи:
• ¼ тарелки — продукты животного белка (мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, творог);
• ¼ тарелки — зерновые продукты (крупы, макароны из твердых сортов пшеницы);
• ½ тарелки — овощи и фрукты (30% — овощи и 20% — свежие фрукты).
Шаг 3: режим питания.
Не стоит пропускать приемы пищи, особенно завтрак. Регулярные приемы пищи помогают поддерживать уровень энергии и предотвращают переедание позже в течение дня.
Нужно выпивать достаточное количество воды. Хорошая гидратация очень важна для организма!
ПУТЬ К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ
В современном мире наблюдается тенденция к здоровому образу жизни, который включает в себя не только сохранение психического и физического здоровья, но и соблюдение принципов здорового питания, потому что оно является важнейшим элементом сохранения и укрепления здоровья и условием достижения активного долголетия. Путь к здоровому питанию состоит из нескольких шагов:
Шаг 1: снижение потребления переработанных продуктов.
Такие продукты содержат много соли, сахара, насыщенных жиров, ароматизаторы, усилители вкуса и разрыхлители. Рекомендуется ограничить или полностью исключить из рациона фастфуд; алкогольные напитки; колбасные изделия; мясные и рыбные деликатесы; копчёности; кондитерские изделия; сладкие газированные напитки.
Шаг 2: сбалансированное питание.
Оно предполагает соблюдать «Правило здоровой тарелки» — это принцип распределения на тарелке рекомендуемых групп продуктов в правильных пропорциях во время основных приемов пищи:
• ¼ тарелки — продукты животного белка (мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, творог);
• ¼ тарелки — зерновые продукты (крупы, макароны из твердых сортов пшеницы);
• ½ тарелки — овощи и фрукты (30% — овощи и 20% — свежие фрукты).
Шаг 3: режим питания.
Не стоит пропускать приемы пищи, особенно завтрак. Регулярные приемы пищи помогают поддерживать уровень энергии и предотвращают переедание позже в течение дня.
Нужно выпивать достаточное количество воды. Хорошая гидратация очень важна для организма!
Оставить сообщение: