Рекламный баннер 990x90px bantop
Сегодня необычный праздник День каши
19:54 10.10.2023 16+
Сегодня необычный праздник – День каши.
В культуре русского народа, в его кулинарных традициях каша занимает особое место. Не случайной стала поговорка "Щи да каша – пища наша".
Обязательна каша и в меню школьного питания. По словам Татьяны Александровны Петровой, повара Полибинской школы, каша здесь подаётся четыре-пять раз в неделю на завтрак или обед. Причём, разная – ячневая, пшённая, гречневая, а сегодня, например, дети ели гороховую.
Татьяна Александровна утверждает, что каша будет всегда вкусной, если при приготовлении соблюдать некоторые правила:
– Крупу засыпайте только в кипящую жидкость. Кашу на молоке солите немного больше, чем на воде. Здесь тоже есть нюанс: сначала подсолите молоко, а потом сыпьте крупу. После варки обязательно немного "упарьте" кашу. И последнее: сладкую кашу тоже немного подсаливайте в конце варки. Так она будет вкуснее!
Сварите себе сегодня на ужин кашу, и сделайте это полезной привычкой, потому что 20-летние исследования учёных доказали: те, кто регулярно употребляют кашу, живут намного дольше. Отварные злаки увеличивают продолжительность жизни на целых 20 процентов! Но и это ещё не всё!
Если есть каждый день 25 граммов каши и более, снижается вероятность возникновения онкологических заболеваний. При этом самыми полезными видами каш эксперты признали приготовленные из цельного зерна – коричневого риса, овса и гречки.
В культуре русского народа, в его кулинарных традициях каша занимает особое место. Не случайной стала поговорка "Щи да каша – пища наша".
Обязательна каша и в меню школьного питания. По словам Татьяны Александровны Петровой, повара Полибинской школы, каша здесь подаётся четыре-пять раз в неделю на завтрак или обед. Причём, разная – ячневая, пшённая, гречневая, а сегодня, например, дети ели гороховую.
Татьяна Александровна утверждает, что каша будет всегда вкусной, если при приготовлении соблюдать некоторые правила:
– Крупу засыпайте только в кипящую жидкость. Кашу на молоке солите немного больше, чем на воде. Здесь тоже есть нюанс: сначала подсолите молоко, а потом сыпьте крупу. После варки обязательно немного "упарьте" кашу. И последнее: сладкую кашу тоже немного подсаливайте в конце варки. Так она будет вкуснее!
Сварите себе сегодня на ужин кашу, и сделайте это полезной привычкой, потому что 20-летние исследования учёных доказали: те, кто регулярно употребляют кашу, живут намного дольше. Отварные злаки увеличивают продолжительность жизни на целых 20 процентов! Но и это ещё не всё!
Если есть каждый день 25 граммов каши и более, снижается вероятность возникновения онкологических заболеваний. При этом самыми полезными видами каш эксперты признали приготовленные из цельного зерна – коричневого риса, овса и гречки.
Оставить сообщение: