Рекламный баннер 990x90px bantop
А у нас есть победитель конкурса среди подписчиков! Первой "рассыпанное" слово собрала Светлана Викторовна Зямзина, заведующая Завьяловским детским садом "Родничок". Поздравляем!
22:58 04.12.2023 16+
А у нас есть победитель конкурса среди подписчиков! Первой "рассыпанное" слово собрала Светлана Викторовна Зямзина, заведующая Завьяловским детским садом "Родничок". Поздравляем!
По словам Светланы Викторовны, шарлотка – самый доступный пирог: лёгок в приготовлении, да и ингредиенты доступны круглый год. И, конечно, как и у каждой хозяйки у неё есть в запасе проверенный рецепт яблочного пирога. Готовится шарлотка быстро и просто, а на вкус – бесподобна!
Разбейте в глубокую миску 4 яйца, всыпьте к ним 100 граммов сахарного песка и шепотку соли. Чтобы шарлотка с яблоками получилась пышной и воздушной, хорошенько взбейте содержимое миски миксером, чтобы масса увеличилась вдвое. Чем лучше вы их взобьёте, тем выше поднимется бисквит.
В отдельную миску просейте 160 граммов муки (гранёный стакан с верхом) и разрыхлитель или пол чайной ложки соды. Аккуратно пересыпьте муку с разрыхлителем в миску к взбитым яйцам, добавьте по вкусу ванилин, какао или корицу. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции.
Яблоки хорошо промойте, обсушите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками. Снимать с яблок шкурку или нет – дело вкуса. Аккуратно вмешайте яблоки в тесто, поместите его в смазанную маслом форму.
Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке примерно на 35-45 минут.
Кстати, серьёзную конкуренцию Светлане Викторовне составили Татьяна Кузнецова и Виктория Полякова, которые также внимательно читают нашу новостную ленту. Просим участниц не расстраиваться, потому что этот конкурс – не последний. Впереди всё самое интересное!
Читайте наши новости, следите за событиями в районе и, конечно, участвуйте в конкурсах и побеждайте!
По словам Светланы Викторовны, шарлотка – самый доступный пирог: лёгок в приготовлении, да и ингредиенты доступны круглый год. И, конечно, как и у каждой хозяйки у неё есть в запасе проверенный рецепт яблочного пирога. Готовится шарлотка быстро и просто, а на вкус – бесподобна!
Разбейте в глубокую миску 4 яйца, всыпьте к ним 100 граммов сахарного песка и шепотку соли. Чтобы шарлотка с яблоками получилась пышной и воздушной, хорошенько взбейте содержимое миски миксером, чтобы масса увеличилась вдвое. Чем лучше вы их взобьёте, тем выше поднимется бисквит.
В отдельную миску просейте 160 граммов муки (гранёный стакан с верхом) и разрыхлитель или пол чайной ложки соды. Аккуратно пересыпьте муку с разрыхлителем в миску к взбитым яйцам, добавьте по вкусу ванилин, какао или корицу. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции.
Яблоки хорошо промойте, обсушите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками. Снимать с яблок шкурку или нет – дело вкуса. Аккуратно вмешайте яблоки в тесто, поместите его в смазанную маслом форму.
Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке примерно на 35-45 минут.
Кстати, серьёзную конкуренцию Светлане Викторовне составили Татьяна Кузнецова и Виктория Полякова, которые также внимательно читают нашу новостную ленту. Просим участниц не расстраиваться, потому что этот конкурс – не последний. Впереди всё самое интересное!
Читайте наши новости, следите за событиями в районе и, конечно, участвуйте в конкурсах и побеждайте!
Оставить сообщение: