Рекламный баннер 990x90px bantop

Секретом выпечки самых вкусных куличей поделилась Римма Устюшина из Михайловки

03:00 14.04.2023 16+
Секретом выпечки самых вкусных куличей поделилась Римма Устюшина из Михайловки

Селянка увлекается кулинарией, проходила онлайн-обучение у известных шеф-поваров нашей страны.

По словам женщины, мука для выпечки куличей должна быть с большим содержанием белка. Торговое название у такого продукта "Супермука". В ход идут только живые дрожжи и сливочное масло высокой жирности. В тесто хозяйка кладёт два вида изюма, вяленые ягоды клюквы и вишни, цедру лимона и апельсина. Тесто важно вымесить до глютенового окна — тогда кулич держит форму. Выпечка получается богатой на сухофрукты и насыщенной по вкусу, не сухой.

Декор у куличей тоже необычный. Всеми любимую верхушку Римма не поливает привычной глазурью, а украшает маршмеллоу, шоколадом и съедобными фигурками. Эстетично!

Самое интересное, что по национальности Римма Устюшина — башкирка, но традиционно празднует один из главных праздников христиан:

— Я — башкирка, муж — русский. В нашей семье с уважением относятся ко всем религиям, соблюдают традиции. Пасха — любимый праздник и наших дочерей. Балую родных и друзей вкусняшками.

© Пресс-служба администрации Бугурусланского района



1806

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ