Рекламный баннер 990x90px bantop

Глобалисты переходят к террору

19:27 28.05.2024 16+

Сергей Филатов, обозреватель журнала «Международная жизнь»

Покушение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо оставляет поле для множества вопросов. Но главный - кому выгодна эта трагедия, которую пытаются представить как действия пенсионера с неустойчивой психикой?

Если брать Европу, то, как представляется, США видят в ней сейчас только «корм» для поддержания своей экономики – то есть, ослабление ЕС в интересах США, и их такая траектория развития еврособытий вполне устраивает. Даже если ЕС распадется, то для Вашингтона это не играет никакой роли – конкурент ослаблен здесь и сейчас. Трамп вообще грозит выйти из НАТО, когда станет президентом. Для Вашингтона Европа будет скоро отрезанным ломтем, а потому устраивать покушение на её лидеров нет смысла – там все развивается в сегодняшних, сиюминутных американских интересах.

Евросоюз также не выглядит организацией с большой исторической перспективой. Скорее, он посыплется. Зато в самой Европе, в случае развала Евросоюза, возникает вопрос – кто там станет лидером, а, стало быть, кто получит выгоду от руководства новой формой европейской общности, и будет, как говориться, «снимать сливки»? Макрон мечтает о ведущей роли Франции. Лондон видит в части европейских стран тот актив, которым он может забрать, прежде всего, в финансовой сфере под контроль лондонского Сити после развала ЕС вместе с его «евро». Это будет для Англии феерическим успехом и залогом собственного спасения после кризиса.

Однако, третьим влиятельным игроком в этой партии за европейское первенство становится конгломерат государств, некогда составлявших костяк Австро-Венгрии. О перспективе реинкарнации Австро-Венгрии в новых условиях и формах, например, как союза, который сложится из части Центрально и Восточно-Европейских стран (ЦВЕ) после развала ЕС, мы не раз писали за последние годы, и эта тенденция не только не опровергается, но всё более проявляется. Вспомним, как в Центральной Европе со времен оных люди привыкли «прислоняться» более мощным соседям – то к западным, то к российскому берегу в виде СССР. И никакой самостоятельности и независимости у ЦВЕ не существовало – всегда кто-то да кормил: после Наполеоновских войн до Первой Мировой войны – Австро-Венгерская Империя, после Второй Мировой войны – советский СЭВ (Союз экономической взаимопомощи). Последние тридцать лет Евросоюз, который сейчас начал откровенно «проседать».

На сей раз желающих подобрать под себя ЦВЕ двое. Францию не рассматриваем – там утрачен стиль внешней политики хитреца Талейрана, тем более, что Макрону здесь и сейчас подбросили сначала историю с изгнанием из Французской Африки, а теперь и кризис в Новой Каледонии. Поэтому представить себе, что ЦВЕ пойдет «под слабнущий Париж» крайне сложно. А вот претензии Вены при поддержке Ватикана, с одной стороны, и Лондона, с другой, вполне осязаемы. При этом, венский вектор опирается на патриотов-почвенников вроде венгерского Орбана или сербского Вучича или словацкого Фицо, а британский – на англосаксов-глобалистов. И эта сшибка уже не раз проявляла себя в европейских войнах былых веков, что, например, красочно напомнил журнал «Forbs» в статье «Британия и Европа: Три века противостояния».

Похоже, что ослабление и хаотизация территории бывшей Австро-Венгрии, а Словакия – её часть, входит в планы глобалистов, чтобы предотвратить воссоздание национально ориентированных региональных образований в Европе. Так же, как, между прочим, и экономической интеграции в зоне бывшего СССР.

Примечательно, что в деле покушения на Фицо уже «засветились» украинские связи. Как пишет пресса, «в покушении на премьер-министра Словакии Фицо был официально обнаружен украинский след. Cловацкая полиция получила скриншоты переписки жены террориста с украинскими спецслужбами. Судя по переписке, она оказалась тесно связана с украинскими спецслужбами. Она арестована». А кто на Украине направляет киевский режим и работу его спецслужб? – Лондон. Об этом прямо заявляет министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

А британская газета «The Financial Times» даже не удержала своего удовлетворения! Она прямо намекает: «Премьер министр Словакии получил по заслугам, а его токсичная политика довела его до борьбы за жизнь».

При этом глобалисты не стесняются. Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе на днях заявил, что в разговоре с ним о принятом законе об иноагентах один из еврокомиссаров припугнул его примером недавнего покушения на премьера Словакии Роберта Фицо.

"Даже на фоне продолжительного шантажа [со стороны Запада] была ошеломляющей угроза, которая прозвучала в телефонном разговоре с одним из еврокомиссаров. В беседе со мной еврокомиссар перечислил целый ряд мер, которые могут принять западные партнеры в случае преодоления вето на закон о прозрачности, и, перечисляя эти меры, отметил: "Вы же видели, что случилось с Фицо, и должны быть очень осторожны", - приводит заявление Кобахидзе пресс-служба правительства Грузии.

Вопросы ещё есть, «кому выгодна» хаотизация Словакии и более широкого пространства ЦВЕ, и почему выгодна? Симптоматично, что в СМИ начали активно обсуждать опасность покушения на премьера Венгрии Виктора Орбана, и это не случайно! Ему бы сейчас быть поосторожнее.  

Глобалистские элиты переходят к открытому политическому террору против своих оппонентов. Об этом заявили в Службе внешней разведки (СВР) России, комментируя покушение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо.

В тексте указано, что поступающие  данные свидетельствуют о растущем раздражении руководства США и ЕС объективным процессом изменения геополитических реалий и укреплением позиций национально ориентированных политических сил.

«Покушение на председателя правительства Словакии Р. Фицо 15 мая с.г. показывает, что глобалистские тоталитарно-либеральные элиты в условиях, когда не удается сохранить свою гегемонию "цивилизованными методами", переходят к открытому политическому террору против своих оппонентов. Такие расправы призваны запугать "инакомыслящих"», - говорится в документе.

 

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ