Рекламный баннер 990x90px bantop

Эксперт: с украинскими лидерами вести переговоры бесполезно

19:59 27.05.2024 16+

Легитимность президента Украины Владимира Зеленского закончилась, вопрос, с кем вести переговоры по Украине - не праздный. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с белорусским коллегой Александром Лукашенко после переговоров двух лидеров.

По словам Путина, не Россия прекратила переговоры по Украине в 2022 году. "По наущению и с подачи западных спонсоров, хозяевами [Украины] была поставлена цель добиться стратегического поражения России <...> на поле боя, - обратил внимание глава государства. - Мы видим сейчас, что опять возобновились разговоры о том, что надо бы вернуться к переговорам. Пусть возвращаются, но возвращаются не исходя из того, что одна сторона хочет, а исходя из тех договоренностей принципиального характера, которые были достигнуты в ходе непростых переговоров в Белоруссии и в Турции, и исходя из сегодняшних реалий, которые сложились на земле. Мы к этому готовы".

"А с кем вести переговоры? Это, конечно, вопрос не праздный. Мы отдаем себе отчет в том, что легитимность действующего главы государства закончилась", - сказал президент РФ.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько полагает, что из этого «логически следует, что официальные переговоры с Киевом невозможны, хотя если будут проводиться переговоры о капитуляции, то проводить их можно с кем угодно. В том числе с теми - с теми, у кого есть рычаги власти, и с теми, кто просто готов подписать договор о капитуляции. Безусловно, до этого пока еще далеко, но однозначно, заявление, что у Зеленского нет легитимных прав и он больше не является законным президентом Украины – говорят о том, что Россия не рассчитывает на реальные переговоры с Украиной. То есть Россия заявляла, что готова к переговорам просто в качестве демонстрации своего благорасположения, своего стремления к миру и открытости. Но в реальности Россия на переговоры не рассчитывала. Кроме того переговоры могут вестись вообще не с представителями Украины, а с представителями Запада, которые просто Украину используют как некую силу. Поэтому с украинскими лидерами переговоры вести бесполезно, тем более, что они не легитимны».  

Эксперт отметил, что «на гипотетически возможных переговорах от Украину могут участвовать ряд людей, представляющих органы власти. Это может быть председатель Парламента, это может быть премьер-министр, главком ВСУ, то есть теоретически это могут быть те люди, которые занимают 5-7 главных постов. Но в данной ситуации совершенно очевидно, что никто из перечисленных, не является субъектом, никто не представляет Украину, как субъект, и все они подвержены сильному влиянию Запада. Поэтому переговоры вероятные придется вести с Западом. Может сначала придется и воевать с Западом, а потом вести с ним переговоры».               

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ